Наверх

Сыктывкарцы услышат вой сирен

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Это учебная тревога

12 сентября во всех крупных населенных пунктах, расположенных на территории Коми, ненадолго включат сирены. Это будет сделано в целях проверки исправности систем оповещения. Об этом сообщает Комиинформ.

Уже в эту среду, 12 сентября, улицы столицы Коми, равно как и других крупных населенных пунктов, расположенных на территории республики, огласят сирены. Голос, который будет доноситься из установленных на столбах динамиков, серьезным тоном потребует от граждан прислушаться к нему и, возможно, сообщит какую-то важную информацию. Однако в Коми региональном Комитете ГО и ЧС спешат успокоить: поводов паниковать возникнуть не должно. Дело в том, что сирены включат в целях проверки исправности систем оповещения о всевозможных нештатных ситуациях.

Как уточнили в ведомстве, характерный вой городские и сельские жители Коми услышат около 10 утра, поэтому «будильником» он послужит только для очень немногих лежебок. Ночью же тревожный сигнал будут передавать только по телевидению, так что его и подавно никто не заметит. Но несмотря на это, в Комитете ГО и ЧС просят отнестись к проверке с пониманием.

Напомним, для жителей Коми, в зависимости от района, оповещения о ЧС могут транслироваться по каналам «Россия 1», «5 канал» и «Юрган». В случае если гражданин, переключая передачи, натыкается на один из таких тревожных сигналов, ему лучше всего выставить настройки громкости на уровне, достаточном для того, чтобы понимать каждое слово, и прослушать сообщение. Если в нем даются какие-то рекомендации, ради собственной безопасности гражданин должен следовать им. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru