Наверх

Сыктывкарцу не дали проголосовать на выборах

Возрастное ограничение: 6+
Фото: 7x7
Мужчина ставит под сомнение корректность республиканского закона

Житель столицы Коми пожаловался на работу Академического избирательного округа №2. Мужчину не пустили проголосовать на довыборах в Госсовет республики из-за отсутствия регистрации в Сыктывкаре. Об этом сообщает Комиинформ.

Дополнительные выборы в Государственный Совет Коми прошли необычайно тихо. Однако уже сейчас вокруг них назревает громкий скандал. Вчера вечером в республиканскую Избирательную комиссию поступила жалоба от сыктывкарца, который утверждает, что ему без всяких на то оснований не дали исполнить свой гражданский долг.

Как сообщается в СМИ, в попрании своих прав заявитель обвинил работников Академического округа №2. По словам мужчины, вчера он, как и многие, пришел туда, чтобы поддержать голосом понравившегося кандидата. Однако когда дело дошло до предъявления документов, сыктывкарца огорошили: ему сообщили, что он не может исполнить свой долг, так как у него нет регистрации по месту жительства в родном городе. Объясняя озадаченному мужчине свою позицию, работники участка сослались на закон «О выборах и референдумах в Республике Коми», по которому люди, которые по каким-либо причинам не находятся на территории региона, не имеют права голосовать. Однако заявитель уверен в том, что указанный нормативный акт противоречит Конституции России. В связи с этим мужчина решил, что ему стоит попросить разобраться в случившемся Избирком. В жалобе сыктывкарец утверждает, что в другом субъекте федерации он только зарегистрирован, да и то по семейным обстоятельствам, но живет-то он в Коми, а следовательно, имеет право участвовать в политической жизни региона.

Заявление пока находится на рассмотрении. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Выборы Закон Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru