Наверх

На мэрию Сыктывкара подали в суд

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Власти столицы Коми снова не хотят расставаться с землей

«Служба единого заказчика Коми» судится с администрацией Сыктывкара. Руководство казенного предприятия считает, что городские власти несправедливо отказали ему в выделении земли. Об этом сообщает Комиинформ.

Власти Сыктывкара снова обвиняют в нарушении закона. На этот раз с администрацией столицы Коми судится республиканская Служба единого заказчика.

Как сообщается в СМИ, иск рассматривается в Арбитражном суде республики. Суть претензии Службы в том, что руководство казенного предприятия считает несправедливым отказ, полученный от мэрии в ответ на запрос о предоставлении участка на территории муниципалитета. Земля нужна для размещения конструкций, предназначенных для электроснабжения, а также пожарного водоема - строительство этих сооружений предусмотрено проектом газопровода, который будет проложен в границах улиц Трактовой, 17-й линии и Алешинской. Чем обосновано решение администрации, не сообщается, однако истец утверждает, что отказывая в выделении участка, ответчик нарушает нормы Градостроительного кодекса.

В тяжбу уже оказались втянуты Главное управление Коми регионального МЧС и республиканский Жилтехнадзор. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, в текущем году это уже не первый случай, когда власти Сыктывкара обвиняют в необоснованном отказе предоставить кому-либо в пользование землю на территории муниципалитета. Так, летом первого замруководителя администрации столицы Коми оштрафовали за то, что он не выдал разрешение на участок ПО «Южные электрические сети» ПАО «МРСК Северо-Запада». Организация также хотела разместить на земле конструкции, предназначенные для энергоснабжения. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru