Наверх

Сыктывкарцы рискуют провалиться в яму и сломать себе шею

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова
При замене водовода работники не закрыли вырытую яму

На одной из улиц Сыктывкара начались работы по замене водовода. В связи с этим, были вырыты глубокие ямы. На днях очевидцы стали свидетелями того, что в ночное время у одной из них не хватает ограждения. Корреспондент портала PG11.ru решил сам в этом убедиться и прибыл на место.

В Сыктывкаре пятого сентября, со слов очевидцев, возле дома на Куратова, 76 начались работы по замене водовода. Чтобы прохожие не упали в яму, работники поставили ограждения. И все бы ничего, если бы каждый из этих участков был безопасен для передвижения горожан. Но сыктывкарцы рассказали, что в месте, где постоянно проходят сотни люди, огородили «дыру» не со всех сторон. Если человек не заметит, что на его пути опасность, ему придется пролететь около трех метров.

Журналист портала PG11.ru приехал по указаному адресу и сам смог запечатлеть происходящую картину. Оказалось, что угроза здоровью сыктывкарцев все-таки есть. Об этом рассказал и очевидец, который сам чуть не упал в яму. 

- Пятого сентября, около десяти вечера, я вышел в магазин. Чтобы до него дойти, нужно пройти участок, где идет замена труб. Вы должны понимать, что яму вырыли именно на том месте, где ходят люди. Безусловно, это не мешает движению, потому что территория по ширине вместительная, но дело в другом. Вот я, например, днем тут не пробегал и даже не видел этих работ. Освещениев этом месте, прямо сказать, ужасное. Я разглядел эту яму, когда уже подошел к ней близко. Если я мог свалиться туда и переломать себе шею, то как тут пожилые люди будут проходить? Я могу уверить, что такое безразличие работников, может привести к печальным последствиям, - рассказывает сыктывкарец Артем А.

В мэрии Сыктывкара сообщили:

- На  участке возле дома на Куратова, 76 идет замена водовода, которую проводит Водоканал. Работы закончатся в конце сентября. Водоканалу направлено требование привести участок в порядок в соответствии с нормами по безопасности.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы замечаете подобные ситуации в городе? Пишите ответ в комментариях. 

 

Люди города Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru