Наверх

В Сыктывкаре десятки людей остались без золотых значков «ГТО»

Возрастное ограничение: 0+
Роман Панцырев
Центры тестирования винят в этом сбой в базе данных

В начале мая стали известны списки людей, которых наградят золотыми значками «ГТО». В этот список не включили десятки человек из Сыктывкара, несмотря на то, что они выполнили все необходимые нормативы в срок. Центры тестирования и их представители заявляют, что во всем виноват сбой системы.

В мае появился приказ Министерства спорта Российской Федерации «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»». Сыктывкарцы, которые выполнили нормативы до 1 мая 2018 года, в этом документе не числятся. Как сообщили в сыктывкарском Центре тестирования ВФСК «ГТО» их результаты не удалось внести в общую базу данных. Это смогли сделать только 2 мая. В центре утверждают, что система была перегружена. 

Сыктывкарцы, которые остались без знаков отличия, обратились в Центр тестирования.Читательница портала PG11.ru Наталья Комарова, которая столкнулась с этой проблемой, попыталась выяснить, кто в ответе за произошедшее: 

- В региональном Центре тестирования «отфутболивают» в Москву.  В Москве направляют обратно, в Минспорт Коми. Минспорт пожимает плечами. Движение «ГТО» и центры тестирования попросту занимаются «кидаловом» законопослушных граждан. Теперь придется писать об этом всем и вся, - рассказывает Наталья.

В Центре тестирования ВФСК «ГТО» Сыктывкара прокомментировали сложившуюся ситуацию:

- Да, в системе действительно был сбой. Всем, кто сдал нормативы на «золото», знаки отличия присваиваются по итогам квартала. Это означает, что результаты всех, кто не был включен в систему в прошлый раз, будут внесены в приказ на следующий квартал. Таким образом, золотые значки они получат в конце июня, - рассказали в сыктывкарском Центре тестирования.

А вы сдавали нормативы «ГТО»? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru