Наверх

Житель Коми за сутки пробежит больше 100 километров по тундре

Возрастное ограничение: 0+
Фото группы vk.com «Ultra Run Crazy Vorkuta»
Бежать он будет без остановок, в дождь и снег

Житель Воркуты пробежит дистанцию более чем в три раза превышающую марафонскую. 30 сентября 53-летний Игорь Гончаров за сутки преодолеет дистанцию в 140 километров. Маршрут забега проходит через северную тундру, а сопровождать его будет только друг-спасатель.

30 сентября в 15.00 житель Воркуты Игорь Гончаров начнет свой забег по тундре. За один день 53-летний мужчина пробежит 140 километров без остановок. Компанию ему составит лишь его друг-спасатель Сергей Зинченко на велосипеде. Марафон планируется завершить в заброшенном поселке Хальмер-Ю, в переводе с ненецкого «мертвый узел». Для самого Игоря бег давно стал образом жизни:

- Бегаю около 40 лет. В юности бегал средние дистанции, потом кроссы от 3 до 12 километров на соревнованиях в армии. После этого заинтересовался марафонами, пробежал более десяти, а мой лучший результат - 2 часа 27 минут и 55 секунд. Пробовал и ультра забеги. Бежал 100 километров в 1995 году за 8 часов 7 минут с небольшим. Ещё неоднократно пробегал в Воркуте шахтерское кольцо в 56 тысяч метров, - рассказывает в своей группе Игорь.

Сам марафонец работает педагогом-организатором в воркутинской гимназии, до этого был полицейским инспектором по делам несовершеннолетних. На новой работе у него появилось больше свободного времени, чем он и воспользовался для организации суточного забега.

Уже через 2 дня Игорь Гончаров постарается поразить жителей Коми своей выдержкой и силой воли. Пожелаем ему в этом удачи.

Как вы считаете, Игорь справится с этим испытанием? Поделитесь мнением в комментариях

Здоровье Спорт

Комментарии 5

28 сентября 2017, 18:20 Ов Ним Вич
" Компанию ему составит лишь его друг-спасатель Сергей Зинченко на велосипеде".
-По тундре осенью 140 км на велосипеде за сутки? Лихо, однако! Ладно бы по дорогам тундры, а то просто по тундре...
)))
29 сентября 2017, 00:11 Горожанин
Так вот ты какой,северный олень)
29 сентября 2017, 04:08 Горожанин
Говорят они с собой берут ещё двух воспитанниц воркутинской гимназии и ведро с шашлыком.
29 сентября 2017, 07:10 Ы
да любой деревенский парень в лес на охоту\рыбалку ходит за сутки больше, я вообще на границу соседнего региона хожу по ягоды, еще и волоку с собой продукты, а обратно ягоды. А этот щегол налегке, бегом, по тундре. Это пипетс товарищи это пипетс, народ катится в небытие.
29 сентября 2017, 08:57 Ваня
А на фото подмосковье, акуловский канал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru