Наверх

В трех районах Коми полыхает тайга

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
На тушении задействовано 30 человек

Прямо сейчас на территории Коми бушует четыре лесных пожара. Локализован к настоящему моменту лишь один из них. Об этом сообщается на официальном сайте Информационно-аналитической системы «Лесные пожары в Республике Коми 2.0».

На днях в большинстве районов центральной части Коми прошли сильные грозы. От ливней, которыми они сопровождались, пострадало немало жителей республики, однако испорченным частным имуществом список последствий разгула стихии не исчерпывается. Так, из-за попадания молний в деревья почти всю центральную часть Коми охватили лесные пожары. Тайга вспыхнула на территории сразу четырех муниципалитетов - Ижемского, Сосногорского и Удорского районов, а также Вуктыла.

Как сообщается в СМИ, суммарная площадь возгораний превышает 50 гектаров, на их тушении задействовано три десятка огнеборцев. Пока что полностью ликвидировать удалось только пожар под Сосногорском. Возгорание в Удорском районе локализовано.

Напомним, всего с начала лета на территории Коми было зарегистрировано 64 лесных пожара. 75 процентов всех инцидентов произошло в июле.

Что делать, оказавшись в эпицентре лесного пожара? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru