Наверх

В Коми подожгли лес у газопровода

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Люди вряд ли сделали это намеренно

12 июля в Печорском районе Коми неподалеку от газопровода произошел лесной пожар. Как считают специалисты, его устроили местные жители. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 12 июля, в Печорском районе Коми произошел лесной пожар. Лишь благодаря своевременному обнаружению возгорания удалось избежать страшных последствий.

Как сообщается в СМИ, пожар начался вечером, около 20 часов, в нескольких километрах от поселка Каджером. Уже в 20.40 возгорание «засекли» с патрульного самолета, информация была передана экстренным службам, которые незамедлительно выехали к месту происшествия.

На дорогу у пожарных ушло около 50 минут. К тому моменту, когда они приступили к тушению, пламя успело распространиться по территории леса на площади порядка 400 квадратных метров. Но благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев уже к 23 часам возгорание удалось локализовать, и к этому моменту оно полностью ликвидировано.

Отметим, что если бы пожар вовремя не обнаружили, его последствия могли бы быть катастрофическими: всего в трех километрах от того места, где вчера бушевало пламя, проходит подземный газопровод. Что бы случилось, успей огонь добраться до него, вообразить несложно, хотя и страшно.

Причиной возникновения возгорания, по мнению специалистов, стал человеческий фактор. Как считают пожарные, вина за случившееся лежит, скорее всего, на неустановленных лицах, которые не соблюдали меры предосторожности при обращении с огнем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru