Наверх

Спортсменка из Сыктывкара прошла на пьедестал Первенства мира по пауэрлифтингу

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Маргариты Васильевой в соцсети «ВКонтакте»
Ей присудили второе место

Сыктывкарка Маргарита Васильева заняла второе место в Первенстве мира по пауэрлифтингу. Девушка уступила только украинской спортсменке, в России же ей нет равных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта.

Маргарита Васильева из столицы Коми вошла в тройку сильнейших штангисток планеты. По итогам сегодняшнего выступления девушки в рамках Первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров, которое проходит в ЮАР, ей присудили второе место в весовой категории до 52 килограммов.

Как сообщили в Минспорта Коми, сумма весов, которые покорились Маргарите в трех упражнениях - приседание, жим лежа и становая тяга, - составила 437,5 килограммов. Больше набрала только Татьяна Шлопко из Украины - единственная, кто обошел сыктывкарку.

Напомним, Маргарита Васильева занимается в СШОР №2. В этом году девушка уже отличилась, выиграв Первенство России по пауэрлифтингу. На тех соревнованиях, которые проходили в Тюмени, Маргарита также установила новый национальный рекорд по троеборью: в сумме по трем упражнениям ей удалось собрать даже больше, чем сегодня - 452,5 килограмма. 

Как вы относитесь к девушкам, которые посвящают себя железному спорту? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru