Наверх

Сыктывкарская штангистка побила рекорд России, который держался 6 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта РК
Она уже заработала себе место в сборной России

Сыктывкарка Маргарита Васильева взяла «золото» первенства России по пауэрлифтингу. При этом девушка установила новый национальный рекорд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

В минувшую субботу, 10 февраля, в Тюмени стартовал юбилейный, 30-й Чемпионат России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет, а также юниоров и юниорок в возрасте от 19 до 23 лет. От Республики Коми на престижное первенство поехали пять спортсменов. Однако блистательнее всех выступила сыктывкарка, воспитанница республиканской СШОР №2 Маргарита Васильева.

Как сообщили в региональном Минспорта в своей весовой категории - до 52 килограммов - наша землячка не только завоевала «золото», но и побила рекорд России по троеборью. В сумме Рита собрала 452,5 килограмма.

- Моя воспитанница установила новый рекорд в своей весовой категории. Она на 2,5 килограмма превзошла результат, который считался максимальным на протяжении шести лет. Вообще, Рита - уже четвертая спортсменка из Коми, которая становится победительницей Первенства России по паэурлифтингу. В 2000 году золотая медаль досталась Андрею Звягинцеву, в 2014-м отличились сразу два атлета - Александр Васев и Екатерина Братусь, - рассказал наставник Васильевой Алексей Маляренко.

К слову, тренер Риты рассказал далеко не обо всех достижениях своей подопечной. Из сообщения Минспорта стало известно, что в Тюмени девушка установила также восемь рекордов Республики Коми: два в приседании, два в жиме, один в становой тяге и три в сумме по трем упражнениям. Спортивные успехи Риты уже по достоинству оценили на федеральном уровне - штангистку пригласили в сборную России по пауэрлифтингу, в составе которой она поедет на Первенство мира и Чемпионат Европы. 

Как вы относитесь к девушкам, которые занимаются «железным спортом»? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Комментарии 7

15 февраля, 10:31 Виталий
Рита продолжай в том же духе.
15 февраля, 11:00 ввп
я бы, вдул!
15 февраля, 11:37 БАБУШКА
ввп
я бы, вдул!
Смотри как бы тебе не вдули.
15 февраля, 12:01 Ввп
БАБУШКА
Смотри как бы тебе не вдули.
Бабуль, завидуй молча! Трухляшка то уже заросла пади
15 февраля, 13:11 Горожанин
ввп
я бы, вдул!
Такая сама тебе вдует.
15 февраля, 14:56 да
девушки, родились вы что б не тяжесть поднимать и не на ринге драться.
Вы же нежные, милые... Кто вас надоумил ? Не ваше это.
15 февраля, 18:32 Горожанин
Что то мне подсказывает что не очень это полезно нерожавшей молодой девушке тяжести поднимать.р.s.симпатичная

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru