Наверх

От блогера до пилота вертолета: топ 5 самых необычных вакансий в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Нужен лишь небольшой опыт работы и соответствующие навыки

В конце лета жителям Республики Коми, которые ищут работу, было из чего выбрать. В августе на известном портале по поиску работы hh.ru им было предложено более 1700 вакансий. Большинство из них ориентированы на работников продаж, начинающих специалистов и соискателей банковской сферы. Но были и весьма необычные рабочие места. Аналитики сайта выбрали пять самых нестандартных из них.

Преподаватель робототехники

Эта вакансия предполагает наличие высшего образования и таких качеств, как коммуникабельность, ответственность, а главное, желания учить детей. Согласно объявлению, занятия предстоит вести с учениками от 4 до 14 лет. Также важно уметь поддерживать дисциплину, общаться с родителями и контролировать полученные детьми знания. Кроме того, необходимо владеть основами программирования и уметь находить общий язык с ребенком. Компания, в свою очередь, предлагает работнику готовую пошаговую программу обучения, современное оборудование и возможности для повышения своей квалификации. Если соискатель пройдет собеседование, то ему гарантируется официальное трудоустройство и достойная зарплата.

Блогер/контент менеджер

Если вы мечтали стать блогером, но не знали, с чего начать, то это ваш шанс. Нестандартность вакансии состоит в том, что сотрудник будет вести блог швейной фабрики. Кандидат должен обладать опыт продвижения в соцсетях и ведения рекламных кампаний. Ему также необходимо уметь писать тексты, которые способны заставить людей что-то купить. В обязанности работника входит: нести ответственность за размещение статей и постов, а также принимать заказы с сайта. Со своей стороны компания обещает заработную плату от 20 тысяч рублей, оформление согласно трудовому кодексу и пятидневную рабочую неделю.

Командир воздушного судна

Известная российская авиакомпания ищет сотрудника для полетов на вертолете МИ-8. От кандидатов требуется свидетельство линейного пилота вертолета, опыт работы в гражданской авиации и действующее заключение сертифицированной врачебно-лётно экспертной комиссии. Работодатель обещает такому сотруднику выплату «подъёмных» средств при трудоустройстве, проезд к месту жительства и обратно, соцпакет и достойную зарплату в размере 250 тысяч рублей.

Врач-диетолог

Для тех, кто имеет навыки в медицинской сфере подойдёт вакансия врача-диетолога. Работник будет проводить приемы и осмотры клиентов, составлять их рацион, чтобы сформировать правильное питание, консультировать, контролировать их режим, а также вести  документацию. Главные условия для приема на работу – высшее медицинское образование, опыт работы от одного года и профпереподготовка по направлению «Диетология». Со стороны работодателя предусмотрено официальное трудоустройство, индивидуальный график, премии и комфортные условия.

Врач-гирудотерапевт

Еще одна вакансия, связанная с медициной – врач-гирудотерапевт. В его обязанности входит почти то же, что и обычно: прием пациентов, и назначение процедур. Необычны сами процедуры – они проводятся с использованием пиявок. Для того, чтобы получить эту работу, соискатель должен иметь высшее образование, опыт работы от года, а главное, действующий сертификат гирудотерапевта. Компания предлагает такому работнику официальное трудоустройство, зарплату от 45 тысяч рублей и комфортный офис.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какие необычные вакансии попадались вам? Пишите в комментариях.

Зарплата Работа Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru