Наверх

В Коми мужчина захотел вернуть деньги за БАДы и обратился к мошенникам

Возрастное ограничение: 0+
В Коми мужчина захотел вернуть деньги за БАДы и обратился к мошенникам pixabay.com
Он потерял еще 30 тысяч

В Коми мужчине предложили вернуть деньги за БАДы, которые он когда-то покупал. Гражданин доверился «юристам» и перевел им почти 30 тысяч рублей, но взамен ничего не получил. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В полицию Печоры обратился местный житель 1962 года рождения. Он сказал, что по вине мошенников потерял 29 тысяч рублей. Как объяснил потерпевший, на протяжении месяца ему поступали звонки от неизвестных людей. Они предлагали печорцу юридическую помощь в получении компенсации за некачественные товары, которые тот покупал ранее. 

Как оказалось, три года назад мужчина действительно приобретал БАДы. Однако никаких претензий к фирме-поставщику он не имел и не обращался в полицию. 

Тем не менее, печорец решил перевести «юристам» 29 тысяч рублей. После этого вымышленные сотрудники перестали выходить на связь.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

А вас когда-нибудь пытались обмануть мошенники? Пишите в комментариях. 

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. 

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru