Наверх

В Сыктывкарский госуниверситет зачислили 9 заключенных из колоний Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото: УФСИН по Коми
Большинство из них хотят связать жизнь с религией

В Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина зачислили девять осужденных, которые отбывают наказания в различных колониях, расположенных на территории Коми. Почти все они будут обучаться заочно на бюджетном отделении. Об этом сообщается на официальном сайте УФСИН России по Республике Коми.

Коми региональное Управление ФСИН успешно применяет на практике всевозможные методики реабилитации осужденных. Многие проекты ведомство реализует при поддержке других структур. Так, не так давно в республиканском УФСИН решили совместно с Сыктывкарским госуниверситетом имени Питирима Сорокина отвадить заключенных от дорожки, ведущей к высшей мере наказания, предоставив им возможность получить «вышку» другого плана. Да, речь идет о вузовском образовании.

В этом году желание прогрызть себе путь на свободу через гранит науки изъявили 15 заключенных, отбывающих наказания в Сыктывкаре и под Ухтой. Успешно сдать экзамены из общего числа абитуриентов удалось девяти. Что интересно, почти все осужденные поступили на бюджет - лишь одному сидельцу придется обучаться на платной основе. Само собой, все новоиспеченные студенты - заочники, занятия для них будут проводиться в удаленном формате.

Что же касается специальностей, то больше половины заключенных предпочло такую дисциплину, как религиоведение - очевидно, после освобождения молодые люди планируют пополнить ряды духовенства. На втором месте по популярности оказалось направление «Социальная работа» - на него подали документы два человека. На такие специальности, как «Экономика» и «Реклама и связи с общественностью» поступило по одному осужденному.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Образование Осужденные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru