Наверх

В Коми более тысячи осужденных выйдут на свободу раньше срока

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Речь не идет об амнистии

В Коми примерно 1 300 осужденным сократят сроки заключения. Такая мера продиктована принятием нового закона. Об этом сообщает КомиОнлайн.

В ближайшее время сотням осужденных, которые отбывают наказания в исправительных учреждениях, расположенных на территории Коми, пересмотрят сроки заключения. Как итог, все они выйдут на свободу раньше, чем должны были.

Как объясняют в Коми региональном управлении ФСИН, необходимость пересмотра приговоров назрела после принятия нового закона, регламентирующего порядок расчета сроков заключения. В соответствии с ним при определении меры наказания должно учитываться время, проведенное осужденным в следственном изоляторе. Иными словами, при вынесении приговора из срока надлежит вычитать произведение количества дней, в течение которых правонарушитель находился в СИЗО, и специального коэффициента. Для колонии-поселения этот коэффициент равен 2, для колонии общего режима - 1,5.

По данным УФСИН Коми, в республике под действие закона подпадает порядка 1 300 осужденных. Это приблизительно 20 процентов всех заключенных, отбывающих наказание на территории региона. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Осужденные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru