Наверх

Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима обвинили в вандализме

Возрастное ограничение: 0+
Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима обвинили в вандализме фото со страницы Питирима Волочкова «ВКонтакте»
Он хочет привлечь священника к уголовной ответственности

Сыктывкарец Руслан Искандаров подал заявление в прокуратуру на Владыку Питирима Волочкова. Он считает, что архиепископ совершил акт вандализма, когда залез на памятник Пушкину. Об этом Руслан сообщил на своем личном сайте. 

Житель Сыктывкара Руслан Искандаров хочет привлечь к уголовной ответственности архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. 14 июля священник совершал литургию в селе Усть-Вымь, после чего там отмечали День православной поэзии. Во время празднования Владыка Питирим поднялся к мемориалу Александра Сергеевича Пушкина, чтобы сфотографироваться. 

Руслан Искандаров считает, что своим поступком архиепископ совершил акт вандализма:

- Данный памятник не является арт-объектом и со всех сторон огражден цепями. Но Волочков проигнорировал это, осквернил памятник, сфотографировал и распространил фото в сети Интернет. Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело по факту вандализма, - написал сыктывкарец в своем обращении в прокуратуру

Напомним, ранее Руслан Искандаров уже писал заявление в прокуратуру на архиепископа Питирима. В прошлый раз он обвинил священнослужителя в нетерпимости по отношению к староверам. Подробнее об этом читайте здесь

Как вы думаете, будет ли возбуждено уголовное дело против архиепископа Питирима? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Закон Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru