В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД ловили нарушителей на железнодорожных путях

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД ловили нарушителей на железнодорожных путяхВероника Степанова

В этом году при переезде через ж/д пути произошло четыре ДТП

В Сыктывкаре с 15 августа сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Ж/д переезд». Поводом стали ДТП на путях, которых в этом году произошло уже четыре. Чтобы посмотреть, как протекает часовой рейд, на нем побывал корреспондент портала PG11.ru.

Во вторник, 21 августа, с 8 и до 9 часов утра сотрудники ГИБДД на ж/д переезде в Дырносе, проводили профилактическое мероприятие - «Ж/д переезд». Как сообщили полицейские, в прошлом году в ДТП такого характера попало 11 человек, в этом — четыре. Про суть операции порталу рассказал PG11.ru старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Артем Станкевич.К чему приурочен сегодняшний рейд?

- За прошлый год произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, а в этом году их случилось уже четыре. В таких ДТП страдают люди, поэтому мы ввели профилактическое мероприятие - «Ж/д переезды». Оно направлено на предупреждение правонарушений, связанных при переезде через ж/д пути. За нарушение правил, связанных с ж/д переездом, предусматривается штраф в размере 1000 рублей или лишают водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев, - информирует сотрдник ГИБДД.

В каких случаях чаще всего водители нарушают ПДД при переезде через ж/д пути?

-Чаще всего водители нарушают правила, когда проезжают на красный свет светофора, где есть шлагбаумы. Также запрещено переезжать переезд при закрывающемся шлагбауме, когда он поднят, но горит красный. Или, например, если образовался затор, иначе это вынудит водителя остановиться на ж/д путях. Также, если горит бело-лунный свет семафора, водитель все равно должен убедиться в том, что поезда нет. Если перед ж/д переездом стоит знак «STOP», а железнодорожного семафора нет, машина обязательно должна остановиться перед этим знаком, в не зависимости оттого, едет поезд или нет. Этот знак называется «Движение без остановки запрещено». Такие ж/д переезды есть по улице Чкалова, в Човью на Промышленной и на Индустриальной. В случае, если человек не останавливается, — он нарушает ПДД и несет за это ответственность. Последнее ДТП с участием поезда было на улице 2-й Промышленной, - рассказывает Артем Станкевич.

Инспекторы дорожного движения уделяли внимание каждому проезжающему автомобилю и останавливали его, проверяя документы. Смотрели все ли пассажиры пристегнуты, в особенности дети, исправности транспортного средства и многое другое. За время рейда было выявлено три правонарушителя. У одного из них не было полиса ОСАГО, другой не был вписан в страховку, а у последнего на колесах была разная резина: сзади на оси стояла шипованная, а спереди без шипов. Сотрудники ГИБДД составили на каждого протокол и выписали штраф.

А Вы останавливаетесь перед ЖД путями? Пишите свои ответы в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен».

Читайте также: Сыктывкарка обокрала московский банк на 250 тысяч рублей.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости