Наверх

В день Эжвы сотрудники сыктывкарского ГИБДД охотились на пьяных водителей (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото Дмитрия Паскара
Правоохранители остановили больше ста автомобилей

В субботу, 18 августа, в местечке Емваль Эжвинского района Сыктывкара прошел рейд ГИБДД. В массовой проверке участвовали сразу несколько экипажей. Журналист PG11.ru побывал на месте событий.

Рейд начался в 9 часов вечера неподалеку от въезда в Эжву. В ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» инспекторы остановили более сотни машин. Они оценивали состояние автомобилистов и машин, а также их документы.

За три часа было выявлено более 20 нарушений. В основном это было отсутствие страховки либо водительского удостоверения и различные технические неисправности. Но чаще всего на этом участке водители выезжали на полосу для маршрутного транспорта. По словам одного из них, он сделал это осознанно, так как опаздывал. Мужчине был назначен штраф в полторы тысячи рублей.

Помимо того правоохранители остановили четырех автолюбителей, которые не имели прав. Один из таких нарушителей рассказал, что у него просто нет времени на то, чтобы учиться в автошколе. При этом машину он купил два дня назад. Теперь ему грозит штраф в 15 000 рублей. Еще один бесправный водитель на «Калине», по его же словам, попался не первый раз. Причины все те же - нехватка времени и денег. На этот раз его авто отправят на штрафстоянку.

Как рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара, по сравнению с предыдущим годом показатели остались неизменными:

- С начала этого года было остановлено 522 водителя, не имеющих прав управления либо лишенных их. Из них за этот месяц - 42 человека. По сравнению с прошлым годом цифры такие же: 520 и 51 соответственно. Если посмотреть данные за весь 2017 год, то таких автолюбителей было 844, - поделился Евгений Вахнин.

Пьяным за весь рейд попался всего один сыктывкарец. Когда его «Ниву» остановили и предложили ему пройти проверку на алкоголь, он отказался. Выяснилось, что это уже не первый случай, когда водителя привлекают к ответственности за нетрезвое вождение. Ему будет назначено наказание одного из трех видов: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, до 480 часов административных работ или лишение свободы сроком до двух лет.

Как по-вашему, что заставляет людей садиться за руль пьяными? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Алкоголь ГИБДД Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru