Наверх

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД устроили рейд на нарушителей в лютый мороз

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Для любителей проскочить в пробке это был неудачный день

Сегодня, 12 января, в Сыктывкаре сотрудники ГИБДД провели утренний рейд «Безопасные каникулы». За два часа работы напротив 4-ой бани были обнаружены почти два десятка нарушителей. Мероприятие посетили корреспонденты портала PG11.ru.

В пятницу, 12 января, жителей Сыктывкара встретило очень холодное утро: -24°C, при этом синоптики отмечают, что из-за холодного ветра фактическая температура доходит до -31°C. Но лютый мороз не остановил инспекторов ГИБДД от рейда «Безопасные каникулы». С 7 до 9 часов сотрудники дорожной полиции выявляли нарушителей на Октябрьском проспекте, в районе 4-ой бани.

Многие сыктывкарцы и сами много раз видели, как на этом перекрестке нарушают ПДД: водители, которые едут по первой полосе, не поворачивают направо, а продолжают движение прямо. Но сегодня таких любителей проскочить ожидала лишь встреча с инспектором ДПС. Один из водителей попытался «закосить под дурачка» и удивленно спросил полицейского: «А разве прямо нельзя?». В результате 2 часов рейда на этом нарушении попалось 15 человек.

 

Еще один мужчина безответственно перевозил в машине ребенка. Мальчику было 7 лет, и он не нуждался в детском удерживающем устройстве, но пристегнуть его ремнем безопасности все же необходимо. Еще одна ошибка оказалась совсем обидной - водитель не включил фары. И, наконец, одна девушка не успела в положенный срок обновить свою фамилию в водительском удостоверении.

Между тем, с начала года было выявлено уже больше 2500 нарушений. 330 автомобилистов проигнорировали ремни безопасности, а 51 - не использовали детские удерживающие устройства для перевозки. 30 человек сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, из них 5 - повторно.

Фото Олега КаневаФото Николая Дубовика

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru