Наверх

В Сыктывкаре волонтеры хотят помочь мужчине с 8 собаками, которого выгоняют из дома

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре волонтеры хотят помочь мужчине с 8 собаками, которого выгоняют из дома PG11.ru
До недавнего времени у горожанина не было даже паспорта

Сыктывкарцы утверждают, что в местечке Тыла-Ю на территории одного из предприятий в вагончике живет мужчина с восьмью собаками. Но сейчас его выгоняют оттуда. Мужчине и его многочисленным питомцам нужна помощь. Сообщение об этом волонтеры опубликовали в социальной сети «Вконтакте».

В Интернете появилась информация о том, что жителю столицы Коми по имени Николай, срочно нужно жилье: в любой момент он может остаться без крыши над головой. Ситуацию затрудняет то, что горожанин держит восемь собак, и у него нет никаких доходов. А родственники ему не помогают:

- В крайне бедственном положении может оказаться Николай, который содержит восемь собак и живет на территории одного предприятия в полусгнившем вагончике, на кольце недалеко от Тыла-Ю. Николай - человек со сложной судьбой, по вине родственников оставшийся без крыши над головой. Он прибился на территорию торфодобывающего предприятия восемь лет назад, за хлеб и воду подрабатывал сторожем. За эти годы он «оброс» собаками с такими же «родственно-изломанными» судьбами, - написала в социальной сети сыктывкарка Марина Щербинина.

Начальник Николая хочет выгнать его с территории предприятия:

- Николая выгоняют в никуда из вагончика, начальник приводит обоснованные аргументы. Он готов выгнать человека вместе с собаками буквально на трассу. Вагончик находится рядом с ней, - сообщила Марина.

До недавнего времени у Николая не было даже паспорта. Сейчас этот документ он уже восстановил. Тем временем, волонтеры пытаются найти людей, которые смогут помочь Николаю с жильем:

- Николаю срочно нужна хоть какая-нибудь крыша над головой со всеми его «детьми». Пусть дырявая, мы починим, главное, чтобы рядом не было соседей, которым смогут помешать собаки, и чтобы был подъезд, куда можно привозить еду, - написала Марина. 

Марина утверждает, что своих собак Николай подбирал из жалости прямо с трассы. Кого-то из животных он нашел на дороге, кого-то - в лесу. Таким образом, за восемь лет жизни в вагончике у него образовалась свора из восьми собак:

- Кого-то просто выбросили из машины на трассу, другую собаку - охотничью лайку привезли расстреливать в лес, так как пес потерял глаз, - рассказала Марина.

Как вы думаете, как можно помочь этому мужчине? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благотворительность Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru