Наверх

Сыктывкарцы о женщине, которая бросила сбитую собаку: «Тварь бессердечная!»

Возрастное ограничение: 6+
Андрей Йовев
Они считают, что виновница должна была оказать животному помощь

Под Сыктывкаром женщина-водитель сбила собаку и бросила ее умирать. Эта новость вызвала волну негодования среди горожан. Мнения разделились.

В понедельник, 13 августа, на трассе возле Максаковки сбили собаку. Женщина, которая была за рулем авто, оставила хозяев с умирающим животным и уехала. В ветеринарной клинике собаке диагностировали перелом трех лап и отек легких. Из-за неоперабельного состояния она погибла.

Жители Сыктывкара в недоумении: они не понимают, почему виновница поступила так равнодушно. Но некоторые из них уверены, что вина лежит только на хозяевах, которые не уследили за своим питомцем. Горожане делятся своими мнениями в сети.

Большинство сыктывкарцев высказались в защиту хозяев. Они считают, что на месте собаки вполне мог быть человек:

- Проезжали там в этот момент. Собака лежала на обочине и ползла в сторону кустов! С ней была хозяйка-бабушка. А убийца закручивала номер на авто! Какой же силы был удар, что аж номер вырвало? Тварь бессердечная! – рассказывает Ира Петрова.

- У нас люди-то без мозгов переходят дороги, где захотят. Из-за них происходят смертельные аварии, а вы от собаки что-то хотите, - говорит пользователь с ником Miss Julia.

- Чисто по-человечески можно было помочь собачке, но, видимо, женщине это незнакомо. У меня такие личности вызывают презрение и жалость. Противно, что среди нас живут такие люди, - разочарован Цветан Георгиев.

- Ехала, наверное, на предельной скорости, не соизволила притормозить. Первую помощь собаке не оказала. Это не человек, - считает Татьяна Тихомирова.

- Что за люди за рулём? А если бы вместо собаки был человек? А ведь многие так лихачат. Жалко собаку, сочувствую хозяевам, - выразила свое мнение Евгения Старцева.

- Вот дура. Как ей не стыдно? Бросать собаку умирать. Лучше бы отвезла к ветеринару, - негодует Дарина Брадаускайте.

- А если бы ребенок перебегал дорогу, она бы и его сбила? – спрашивает Виктория Шишаева.

Но в то же время немало людей осудили хозяев за то, что их собака гуляла сама по себе. По их мнению, женщина-водитель ни в чем не виновата:


- Собака шляется сама по себе, а виноват водитель? А если бы женщина уходила от столкновения, и ее машину закатало под «КамАЗ», хозяева готовы бы были отвечать за гибель человека? – вопрошает Аня Попова.

- Водителям тяжелее на дороге. Надо и вперёд смотреть, и назад, и по сторонам. А за собакой усмотреть вообще нереально, куда она побежит, - пишет Леонид Торлопов.

- Собака, вроде как,  должна была быть на поводке, а не по трассе гулять. Ваша собака - ваша ответственность. Жалко пса. Он ведь не виноват, что такие хозяева, - комментирует Наталья Кононенко.

- Если вам дороги ваши животные, тогда выгуливайте их на поводке. А не так, чтобы они были предоставлены сами себе. Любите своих подопечных! – говорит Елена Меньшуткина.

- Выгуливайте собак на поводке, и такого не будет, - советует Андрей Знакомцев.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, кто виноват в данной ситуации? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru