Наверх

В Сыктывкаре люди под видом «Водоканала» ставят счетчики за огромные деньги

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
По словам горожан, они ведут себя нагло и уверенно

В Сыктывкаре сотрудники некой компании ходят по квартирам. Они представляются коммунальщиками и предлагают различные услуги. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели.

По словам горожан, по квартирам ходят якобы представители Сыктывкарского водоканала. Они предлагают жильцам различные услуги: поменять водосчетчики, заменить трубы или установить очистные фильтры.

Читатели, которые обратились с этим вопросом в редакцию, рассказали, что обычно эти люди приходят днем. Проводят осмотр и дают подписать подтверждающий это документ. Затем начинают уговаривать приобрести их услуги. Деньги просят сразу, если человек отказывается платить, или хочет уточнить, откуда они – прощаются и уходят.

По информации тех, кто все же попался на эту удочку, они действительно делают то, за что им заплатили. Только цена услуг оказывается непомерно высокой. К примеру, цена очистного фильтра «Гейзер» колеблется от 15 до 35 тысяч рублей. При этом на официальном сайте максимальная стоимость такого устрйоства - 13 тысяч. 

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками водоканала, но это вовсе не так:

- Мошенники наглые, настойчивые и не боятся вести диалог с родственниками . Называют имя руководителя Буровой Регины Владимировны. По поиску в интернете выяснили, что это генеральный директор водоканала Великого Новгорода, - рассказала сыктывкарка Надежда Лобанова.

Тем не менее, в полиции считают, что роста количества таких случаев нет:

- Граждане пенсионного возраста периодически обращаются по фактам, когда ими приобретены товары или оказаны услуги по установке газовых или водосчетчиков, очистителей воздуха. Во всех случаях заявления рассматриваются в установленном законом порядке, принимаются процессуальные решения в соответствии с законодательством РФ. Всплеска или увеличения поступивших сообщений, заявлений подобного характера в полиции Сыктывкара не отмечено, - пояснили в УМВД России по городу Сыктывкару.

Отметим, что на сайте МВД можно найти памятку о том, как не попасться на подобные уловки. Прочитать ее можно здесь.

А вас когда-нибудь пытались обмануть подозрительные личности? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru