Наверх

Мэр Инты требует извинений от известного блогера, который «послал» жителей города куда подальше

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
Горожане также выражают недовольство высказыванием Смольного

Известный блогер Василий Смольный, создатель Instagram-марафона «Бешеная Сушка», в одном из своих видео неправильно произнес название города Инта, чем вызвал негодование горожан и градоначальника Ларисы Титовец. 

Неправильное произношение, а точнее – ударение – в слове «Инта» жители города восприняли как личное оскорбление каждого, поэтому требуют извинений со стороны «обидчика». К негодующим также присоединилась мэр Инты Лариса Титовец.

Дело в том, что, посетивший горный марафон «ТрансУрал» известный блогер Василий Смольный в одном из своих видео неправильно произнес название города «Инта», поставив ударение на первый слог. На замечания своих подписчиков, в том числе жителей Коми, Смольный отреагировал неоднозначно. Он отметил, что будет говорить так, как ему нравится, а те, кто с ним не согласен, могут идти куда подальше. 

Жители Инты во главе с мэром Ларисой Титовец взбунтовались и требуют публичных извинений. 

«Как и большинство горожан я возмущена данным видео и считаю подобные высказывания оскорблением города и его жителей. По возвращении туристов в Инту я обязательно встречусь с организаторами марафона и от администрации города вручу им письмо с просьбой принести официальные извинения», – написала Титовец на своей странице «Вконтакте».

Напомним, на территории Республики Коми проходит сложнейший и изматывающий горный марафон «ТрансУрал». Для того, чтобы покорить Приполярье, в республику съехались спортсмены со всей России.

А вы считаете неправильное произношение города оскорблением? Пишите в комментариях под новостью 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Видео Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru