В Сыктывкаре «блошиный рынок» переехал на новое место

В Сыктывкаре «блошиный рынок» переехал на новое местоhttps://pixabay.com

Торговцы недовольны предложенными мэрией условиями

Противостояние администрации Сыктывкара и местных жителей по поводу размещения в центре города «блошиного рынка» закончилось победой в пользу властей. Торговцам выделили новое место, однако оно их не очень радует. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

«Блошиный рынок» в Сыктывкаре переехал с перекрестка улиц Орджоникидзе и Карла Маркса на территорию бывшего рынка – с тыльной стороны бывшего двухэтажного кирпичного здания магазина (со стороны улицы Юхнина). 

Администрация города уже не первый год боролась с торговцами, наконец, победа одержана. В основном на продавцом жаловались местные жители, так как их заподозрили в продаже незаконного алкоголя. Кроме того, они нарушали сразу несколько нормативных документов, определяющих правила работы нестационарных торговых объектов и порядок организации уличной торговли на территории муниципалитета.

Новое место для «барахолки» продавцам предложено бесплатно. Оно огорожено специальным забором, как и ярмарка выходного дня, с целью обеспечения безопасности и надлежащего санитарно-технического состояния.

Несмотря на якобы все созданные мэрией условия для торговли, продавцам не нравится новое место. Они утверждают, что место непроходимое, из-за чего терпят убытки.

А вы покупаете вещи на «блошином рынке»? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Сыктывкаре запретят беспорядочно размещать уличную рекламу

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости