Наверх

В Сыктывкаре завершилось преображение главной пешеходной улицы

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Комиинформ
Ее кардинально обновили

В столице Коми завершились работы по благоустройству пешеходной части улицы Кирова. Единственное, что еще вызывает нарекания горожан - это асфальтовое покрытие, но его удастся заменить не раньше следующего года. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 8 августа, в Сыктывкаре завершились работы по благоустройству пешеходной части улицы Кирова. На преображенную пешеходную зону взглянули в компании представителей городской администрации вице-премьер правительства Коми, глава регионального министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Константин Лазарев, председатель комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков.

«Экскурсию» по улице Кирова проводил для высокопоставленных чиновников заместитель мэра Сыктывкара Сергей Воронин. В первую очередь он попросил Лазарева и Чуракова обратить внимание на более чем двукратное увеличение количества скамеек - теперь их не 15, а 32. Сити-менеджер также отметил, что новые лавочки не соседствуют со старыми - последние уже вывезены с улицы, сейчас им ищут другое применение.

Несмотря на то, что скамеек стало больше, пространство пешеходной зоны не выглядит загроможденным. Такой эффект достигается благодаря тому, что практически все элементы благоустройства размещены в специально обустроенных нишах, а системы электроснабжения новых фонарей проложены под землей.

Единственное, к чему у завсегдатаев пешеходной улицы еще остались претензии - это качество асфальтового покрытия. К сожалению, заменить его удастся в лучшем случае в 2019-м. Средства в размере 3,9 миллионов рублей, выделенные на благоустройство в этом году, полностью освоены.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru