Наверх

Жительница Сыктывкара пыталась вернуть 7 тысяч рублей, но потеряла гораздо больше

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Она доверилась мошенникам

Жительница Сыктывкара попыталась вернуть 7,5 тысяч рублей. Но она доверилась мошенникам, которые похитили у нее еще 200 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми

В полицию Сыктывкара обратилсь местная жительница 1959 года рождения. Она сообщила правоохранителям, что стала жертвой мошенников, которые похитили у нее 200 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, потерпевшей позвонил неизвестный. Он предложил женщине помощь в возврате 7,5 тысяч рублей, которые та несколько лет назад вкладывала в брокерскую компанию. Сыктывкарка доверилась незнакомцу и разрешила ему подключиться к ее онлайн-кошельку. 

Однако возвращения своих денег она не дождалась. Наоборот, со счета женщины списалось 200 тысяч рублей. Сыктывкарка пыталась довзониться до финансового консультанта, однако у нее ничего не вышло. 

По данному факту взбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона: нужно быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Также не следует производить различные манипуляции в банкомате под диктовку неизвестных телефонных собеседников.

А как вы защищаете свои сбережения? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru