Наверх

В Коми дошкольник выпрыгнул с балкона с зонтом, подражая персонажу мультфильма

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Он не пострадал

В Усть-Вымском районе Коми маленький мальчик прыгнул с 10-метровой высоты, подражая персонажу мультфильма. Родителей ребенка оштрафуют. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В МВД по Коми рассказали о трагикомичном инциденте, который произошел некоторое время назад в Усть-Вымском районе республики. Главный герой истории - пятилетний мальчик, который едва не погиб из-за собственной впечатлительности.

В каком именно населенном пункте имел место несчастный случай, не сообщается. Известно лишь, что правоохранителям о нем рассказали сотрудники одного из медучреждений района. Врачи сообщили, что незадолго до того, как они решили обратиться в полицию, им поступил вызов от некого мужчины. Тот утверждал, что проходя мимо многоэтажного жилого дома, обнаружил под окнами мальчика, который явно упал с большой высоты. Медики выехали по названному мужчиной адресу, нашли ребенка и осмотрели его. И хотя никаких серьезных травм у мальчика не выявили, ситуацию все равно нельзя было назвать обычной. Медработники посчитали, что в случившемся должна разобраться полиция.

Чтобы выяснить, что же все-таки произошло, стражи порядка решили наведаться к мальчику домой и поговорить с его родителями и с ним самим. Из показаний членов семьи стало ясно, что в день инцидента мать и отец посадили ребенка смотреть мультфильмы, а сами ушли по делам. Увы, родители не учли, что их малыш растет весьма впечатлительным. Увидев, как один из мультперсонажей прыгает с большой высоты, используя в качестве парашюта зонт, мальчик решил повторить этот «номер». Недолго думая, он взял зонт одного из родителей, вышел на балкон и бросился вниз. Отметим, что квартира семьи располагается на третьем этаже - таким образом, ребенок пролетел почти 10 метров.

По итогам разбирательства полицейские привлекли отца и мать мальчика к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию». Взрослые уплатят штраф.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Здоровье Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru