Коми заняла второе место по России в антирейтинге смертельных ДТП на «встречке»

Коми заняла второе место по России в антирейтинге смертельных ДТП на «встречке»Фото из архива редакции

При этом в целом по стране смертность на дорогах снизилась

Во вторник, 17 июля, в сети опубликовали антирейтинг регионов с самой высокой смертностью в ДТП. По авариям, которые произошли из-за выезда на встречную полосуРеспублика Коми заняла второе место. Рейтинг составил портал gazeta.ru.

В Коми люди гибнут на встречной полосе гораздо чаще, чем в других регионах страны. Такую информацию предоставили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

Согласно статистике экспертного центра ГИБДД «Движение без опасности», за первые 6 месяцев 2018 года из-за выездов на «встречку» в России произошло 5874 ДТП. В результате аварий погибло 1868 человек. Республика Коми заняла в печальном списке 2-е место. На первом месте оказалась Брянская область, а на третьем – Приморский край. Последние места заняли Ульяновская, Тюменская и Иркутская области.

При этом, по данным исследования, количество погибших в авариях значительно снизилось. Так, по сравнению с 2017 годом смертность на дорогах России в результате столкновений на встречной полосе упала на 19,2%. А количество таких аварий стало меньше на 21%.

В целом по стране в 2018 году в различных авариях погибли 6 974 человека. 88 599 человек получили ранения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему в Коми так часто выезжают на встречную полосу? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости