Наверх

После серии смертей на водоемах Коми в школах республики могут ввести уроки плавания

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Они не обязательно будут проходить в рамках занятий физкультурой

В общеобразовательных учреждениях Коми могут ввести уроки плавания. В правительстве республики считают, что эта мера поможет улучшить статистику смертельных несчастных случаев на воде. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 8 августа, в столице Коми прошло заседание комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Помимо основных вопросов повестки на мероприятии также обсудили нездоровую тенденцию к росту количества несчастных случаев на воде, которая наметилась в регионе еще в начале этого лета.

По словам замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максима Ганова, дети стали тонуть чаще по ряду причин. Само собой, имеют место и случайные факторы, и безалаберность взрослых. Однако, как считает чиновник, многих трагедий можно было бы избежать, если бы несовершеннолетние просто-напросто умели плавать.

- Дети должны знать, как вести себя на воде, не только в теории, но и на практике. Поэтому стоит включать в уроки физкультуры обучение плаванию. Это будет особенно полезно в возрасте 10-12 лет, когда дети начинают чувствовать себя самостоятельными, - выразил уверенность Максим Ганов.

Одним из первых инициативу, озвученную Гановым, поддержал председатель комитета ГО и ЧС по Коми Александр Бурцев. Чиновник развил мысль коллеги, предложив включить в образовательную программу отдельное направление, которое будет отвечать за комплексное обучение правилам поведения на воде. Начать реализовывать проект, по мнению Бурцева, необходимо уже сейчас, чтобы на него можно было предусмотреть средства в бюджете на следующий год.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Образование Смерть Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru