В Коми 14-летний подросток утонул, когда переходил реку

В Коми 14-летний подросток утонул, когда переходил рекуФото из архива "Pro Города"

Его тело уже нашли

18 июля в Ижемском районе Коми утонул 14-летний мальчик. В компании сверстников подросток пытался перейти вброд Печору. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 18 июля, из Ижемского района Коми пришло трагическое известие: на реке Печоре утонул подросток. Самое страшное в этой ситуации то, что мальчик даже не купался.

По информации, опубликованной в ряде источников, несчастный случай произошел на переправе у местечка Шар-вом, неподалеку от села Брыкаланск. Как установили спасатели, в вечернее время там собралась компания 14-летних подростков. Школьники намеревались перебраться вброд на противоположный берег Печоры. Когда молодые люди уже были в реке, один из них случайно отклонился от безопасного пути, оступился и упал. Подростка подхватило течением и понесло прочь от брода. Выбраться из воды мальчик не смог - он утонул.

Как только о происшествии стало известно жителям поселка, они вышли на поиски. Спустя довольно непродолжительное время тело погибшего было найдено.

Напомним, в последний раз несчастный случай, жертвой которого оказывался несовершеннолетний, происходил в Ижемском районе менее месяца назад, 21 июня. Тогда в водах Печоры утонул 17-летний молодой человек. Примечательно, что как и в случае, описанном в статье, подросток не купался - он катался со сверстниками на лодке. В какой-то момент лодка перевернулась, и компания оказалась в воде. Один из парней не сумел выбраться на берег и утонул.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости