Наверх

Как заработать с помощью тела в Сыктывкаре: три законных способа

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Люди могут продать собственные кровь, волосы и даже сперму

В Сыктывкаре, помимо традиционных способов заработка, существуют еще и альтернативные. Например, нередко в нашем городе можно увидеть объявления о том, что парикмахерские и салоны красоты покупают волосы у населения. Цены на них варьируются от 10 до 75 тысяч рублей за килограмм. Портал PG11.ru решил узнать, что еще из возобновляемых ресурсов человеческого организма можно легально продать в столице Коми, и сколько на этом можно заработать.

Продажа крови - 646 рублей за 470 миллилитров

В Сыктывкаре многие люди являются донорами крови. Это не только престижное занятие, но еще и высокооплачиваемое. Так, доноры могут получить за одну сдачу крови 646 рублей 30 копеек. При этом у человека забирают не более 12% крови от общего ее объема в организме. То есть за один раз донор сдает около 500 миллилитров крови.
Также любой горожанин может стать почетным донором. Для этого человеку нужно сдать кровь 40 раз или плазму 60 раз. Почетные доноры получают от государства выплату в 13 562 рубля ежегодно.
Отметим, что сдать кровь могут только люди старше 18 лет и весом более 50 килограмм. Для того, чтобы стать донором необходимо обратиться на «Республиканскую станцию переливания крови» по адресу: Октябрьский проспект, дом 59 «А» и пройти обследование.

Продажа волос - от 1 000 рублей за 100 грамм

В Сыктывкаре, как и в других городах России, можно заработать на продаже собственных волос. Правда, закупщики принимают их по невысокой цене. Так, около 50 сантиметров волос можно сдать в парикмахерские за 1000 рублей. Локоны светлых оттенков стоят немного дороже, чем темные. А седые и крашеные волосы не ценятся - их принимают всего за 200 рублей за 100 грамм.
При этом, стоит учесть, что волосы такого объема и длины девушки и женщины могут отращивать на протяжении 4-5 лет. И в течение этого времени локонам требуется постоянный уход: моющие средства, специальные маски и бальзамы, которые дорого стоят. Если учесть это, то получается, сдавать волосы - занятие совсем невыгодное. Возможно, люди идут продавать их в экстренных ситуациях, когда им срочно нужны деньги.
Отметим, что наращивание волос в сыктывкарских салонах красоты стоит от 5 000 рублей. То есть компании, которые скупают волосы у населения, сильно занижают цены на них.

Такие объявления можно увидеть в сыктывкарских салонах красоты

Сдача спермы

В крупных городах России мужчины могут заработать даже на сдаче спермы. В Сыктывкаре официально такой возможности нет. Удивительно, но некоторых жителей столицы Коми это не смущает: на специализированных сайтах по купле-продаже спермы они предлагают женщинам приобрести ее. В текстах объявлений они пишут, что готовы помочь горожанкам стать мамами, а также коротко рассказывают о себе. Неизвестно, что движет этими мужчинами - желание заработать или помочь женщинам в трудной ситуации.

Конечно, донор спермы должен быть здоровым, в том числе психологически. Что касается цен, то в медицинских центрах крупных городов за нее можно выручить от 1 500 до 3 000 рублей. Оно нужна женщинам, которые по каким-либо причинам не могут забеременеть.

Продажа яйцеклеток

В крупных городах нашей страны женщины могут заработать необычным, но опасным способом: сдать свои яйцеклетки. В Сыктывкаре такой возможности нет. Отметим, что перед сдачей яйцеклетки женщина-донор должна пройти обследование, в том числе психологическое, так как процедура наносит большой вред здоровью. Яйцеклетки сдаются для женщин, которые не могут родить детей. Медицинские центры платят их донорам около 50 000 рублей.

Как вы относитесь к такому виду заработка? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru