Наверх

В Коми рыбак-экстремал стоял в бурлящем потоке воды посреди плотины

Возрастное ограничение: 6+
Фото из паблика «Воркута – не мёд!»
Мощные потоки могли сбить его с ног

В воскресенье, 5 июля, в Воркуте на водосбросе плотины заметили рыбака-экстремала. По словам горожан, он ловил рыбу с помощью «паука». Об этом написали в паблике «Воркута – не мёд!».

Известно, что в реках Коми водится самая разнообразная рыба. Здесь можно встретить такие виды как: язь, окунь, хариус, налим и многие другие. Но на ловлю привычными рыболовными средствами уходит много времени. Те, кто не любит ждать, и хочет быстрого улова, находят другие способы.

Одного такого любителя «легкой наживы» заметили рано утром в Воркуте. Он вышел прямо на середину водосброса плотины. Рыбак выглядел при этом очень эффектно, но сильно рисковал. Его запросто могло снести бурлящим потоком воды. Горожане предполагают, что рыбу воркутинец добывал с помощью устройства, также известного как «паук». Оно представляет собой четыре железных прута, между которыми натянута сеть. При быстром течении рыба попадает в нее, не успевает выбраться и остается в ловушке.

Стоит отметить, что ловля с помощью «паука» размером более метра является браконьерством. Кроме того, количество рыбы, которое разрешено добывать таким способом, ограничено. Штраф за нарушение составляет 2000 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как рыбачите вы? Пишите в комментариях.

Фото из паблика «Воркута – не мёд!»

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru