Наверх

Бродячий пес из Коми нашел новых хозяев в США

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Они не дали его усыпить

Бездомному псу Йорику, который едва не закончил свои дни в воркутинском муниципальном приюте, нашли новых хозяев в США. Любящая семья придумала питомцу новое имя - Афоня - и увезла его в Нью-Йорк. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

В Воркуте есть большой муниципальный приют для бездомных собак. Казалось бы, дело хорошее, но вот только условия содержания животных в этом учреждении оставляют желать лучшего. В приюте очень холодно, там нет проводки и воды. Кроме того, поскольку территория, предоставленная организации в пользование, не резиновая, собак, которых никто не берет, усыпляют. Такая незавидная участь ожидала и пса Йорика - смертельный укол ему должны были сделать еще год назад. И сделали бы, если бы не вмешались обстоятельства, по воле которых безродный барбос оказался за тысячи километров от приюта. И не где-нибудь, а в Нью-Йорке!

Как рассказывают волонтеры Воркутинского общества защиты бездомных животных, в США Йорика увезли новые хозяева. Найдя информацию о собаке в Сети, они сразу же пожелали ее забрать и написали об этом зооактивистам. Те вызволили Йорика из приюта и организовали ему переезд в Москву. В Белокаменной пса встретила его новая хозяйка Маргарита, в компании которой воркутинский барбос и отправился покорять «большое яблоко» - выяснилось, что именно там живет его теперешняя семья.

По прибытии в США собака в первую очередь сменила кличку - теперь ее зовут Афоней. Да, старое имя пса созвучно с названием города, в котором находится теперь его дом, однако хозяева посчитали, что ему лучше забыть его - вместе со старой жизнью. Питомец не стал упрямиться.

- Очень умный пес, сразу стал членом семьи. С характером, упрямый, но невероятно ласковый. Подружился с нашим котом, - рассказывает Маргарита.

Как отмечают волонтеры, случай Йорика не исключительный. География мест, куда переезжают бывшие постояльцы воркутинского приюта, довольно обширна. Собаки уезжают и в Краснодарский край, и в Вологодскую область, и в Санкт-Петербург, и даже в Москву. Если же говорить о зарубежье, то уже нескольким бывшим бродяжкам удалось найти новых хозяев в Финляндии. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru