Наверх

Под Сыктывкаром терпел бедствие катер с 20 пассажирами на борту

Возрастное ограничение: 6+
Фото МЧС России по Коми
Все завершилось благополучно

Сегодня, 31 июля, в местечке Алешино под Сыктывкаром село на мель пассажирское судно «Усть-Сысольск». Выручать его из беды пришлось катеру «Жилкомсервиса». Об этом сообщает Комиинформ.

Несколько часов назад на реке Вычегде под Сыктывкаром произошло ЧП - там терпело бедствие крупное пассажирское судно. Обошлось без жертв, однако на то, чтобы устранить проблему, потребовалось почти два часа.

Как сообщается в СМИ, незавидная участь постигла катер «Усть-Сысольск». Незадолго до инцидента судно отплыло из местечка Алешино, чтобы доставить в Седкыркещ 20 пассажиров. Однако достичь пункта назначения к назначенному часу «Усть-Сысольску» было не суждено - буквально через несколько минут после отправления, около 14.40, он наскочил на мель.

Оказавшись в безвыходной ситуации, экипаж катера обратился в МЧС. Ведомство направило на выручку «Усть-Сысольску» 20 человек - в основном спасателей и пожарных, - а также девять единиц техники. Когда специалисты прибыли на место происшествия, всех пассажиров, которые находились на борту терпящего бедствие судна, пересадили на паром «Парма». После их отплытия, около 16.20, началась спасательная операция. «Усть-Сысольск» был взят на буксир принадлежащим «Жилкомсервису» катером КС-10 МКП и в считанные минуты снят с мели. Никаких повреждений на судне не обнаружено, оно уже вернулось в строй.

Напомним, всего три дня назад, 29 июля, другое ЧП с участием речного транспорта произошло на Вычегде. Что интересно, в центре внимания тогда оказался все тот же «Усть-Сысольск». Он столкнулся с паромом.

Как вы думаете, что не так с этим «Усть-Сысольском»? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Необычное ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru