Наверх

В Коми под лед ушел 40-тонный «МАЗ» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Сейчас грузовой автомобиль пытаются достать

Вчера, 12 января, на переправе «Печора-Озёрный» провалился под лед 40-тонный «МАЗ». Сейчас грузовой автомобиль пытаются достать из воды. Фотографии произошедшего инцидента очевидцы опубликовали в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел вчера, 12 января, около 21:00 часов вечера на ледовой переправе «Печора-Озёрный» в Печорском районе Республики Коми. Под воду ушел «МАЗ», вес которого, по предварительной информации, больше 40 тонн. Однако передвигаться по переправе можно автомобилям, масса которых не более трех тонн. Несмотря на то, что вчера ввиду погодных условий грузоподъемность подняли до 10 тонн, водитель грузового автомобиля проигнорировал запрет и решил проскочить. Лед не выдержал и «МАЗ» рухнул в воду.

Автомобиль провалился в реку в двадцати метрах от правого берега. Глубина в том месте невелика, поэтому «МАЗ» полностью под водой не скрылся, а водитель грузовой машины не пострадал.

По информации МЧС по Коми, этот инцидент никак не повлиял на работу переправы, поэтому передвигаться по ней безопасно. Грузовой автомобиль будут вытаскивать работники муниципальной организации, которая обслуживает переправу. Какую ответственность понесет водитель, пока неизвестно.

Авто

Комментарии 1

14 января, 23:15 Хм!
Наверняка товары на продажу вёз. По-любому торгашня! Устроит "распродажу на льду", от покупателей отбоя не будет! Какой нормальный человек полезет на лёд при такой тёплой зиме?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru