Наверх

Проверьте готовность к школе. Все ли есть в рюкзаке?

В этом году почти 2 тысячи маленьких сыктывкарцев пойдут первый раз в 1 класс

Новый учебный год не за горами.  К нему уже начали готовиться многие родители, и не только первоклашек. Чтобы не остаться с пустым рюкзаком и выбрать все самое лучшее, нужно поторопиться. Каким должен быть рюкзак школьника и чем его нужно наполнить вам подскажут в сыктывкарском магазине «Глобал».

Выбираем рюкзак

Для младшеклассников нужно покупать рюкзак с ортопедической спинкой. В отличие от обычного мягкого, он поможет правильно распределить нагрузку на спину и сохранить правильную осанку. Рюкзак должен сидеть на ребенке как влитой: не болтаться ни с низу ни с верху, плотно прилегать к спине. А ширина должна быть по ширине плеч ребенка. Важен материал - он должен быть прочным, водоотталкивающим и при этом - легким. Вес пустого рюкзака первоклассника не должен превышать одного килограмма. Обратите внимание, чтобы внутри и снаружи было несколько карманов или клапанов для мелких вещей - телефона, платочка, которые нужно быстро найти.


 

Обратите внимание на светоотражающие элементы – если их нет на самом ранце, обязательно купите отдельно. Это важно, так как в темное время суток на проезжей части и около нее небезопасно, водители порой могут не заметить ребенка даже на пешеходном переходе.

Пенал

Выбирайте пенал вместе с ребенком - малышу он должен нравиться. Но при покупке проверьте, хорошо ли он открывается и закрывается, насколько он удобный и функциональный. Первоклашкам лучше пользоваться пеналами-раскладушками или пеналами-косметичками. Пеналы-раскладушки легко открываются, держат форму, защищают содержимое от повреждений, все предметы в них на своих местах. Однако из-за плотных держателей резинок ребенку бывает сложно достать то, что нужно. Если вы предвидите такое неудобство, то выбирайте пенал-косметичку с отделениями внутри: в них можно легко рассортировать канцелярские принадлежности.

Папки для творчества

В 1 классе потребуются папки для ИЗО и уроков по технологии. Лучше, чтобы они были разные по форме или цвету, чтобы ребенок не путался. В папку для рисования потребуются цветные карандаши, краски, кисточки и альбом. В папку для технологии – цветная бумага, картон, ножницы, пластилин. И желательно купить фартук, чтобы ребенок не испачкал форму.

Согласитесь, очень удобно, когда портфель и все канцелярские принадлежности можно приобрести в одном месте. Особенно если опытный продавец проконсультирует и поможет с выбором. Такой магазин в Сыктывкаре есть. Называется «Глобал». Расположен он по адресу Интернациональная, 157, напротив магазина «Пешеход».

Приходите со своим ребенком в магазин «Глобал»: там вы вмиг соберете его в школу.

Образование Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru