Суд аннулировал дипломы, которые выдал один из вузов Коми

Суд аннулировал дипломы, которые выдал один из вузов КомиФото из архива "Pro Города"

Теперь это просто бесполезные куски картона

В Воркуте суд признал недействительными пять дипломов, выданных местным филиалом УГТУ. Такое решение было принято постольку, поскольку обладатели документов об образовании в свое время подкупили преподавателей, чтобы получить хорошие оценки. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

Некоторое время назад прокуратура Воркуты провела в местном филиале УГТУ проверку, целью которой было выяснить, соблюдается ли в вузе антикоррупционное законодательство. И надо сказать, результаты этой проверки оставили желать лучшего: оказалось, что один из преподавателей учебного заведения в 2014 году не раз получал взятки от студентов-заочников. В обмен на подкуп будущим «специалистам» гарантировались беспрепятственный допуск к экзамену и столь же беспрепятственная сдача оного. Впоследствии все студенты-взяткодатели - а всего их было пять - получили дипломы.

Чтобы восстановить справедливость, сотрудники прокуратуры подали в Воркутинский горсуд иск, в котором потребовали признать документы об образовании с «липовыми» отметками недействительными. По итогам рассмотрения заявления было вынесено решение, в соответствии с которым дипломы всех пятерых взяткодателей подлежат аннулированию. Теперь это просто бесполезные куски картона.

А на что шли вы, чтобы получить диплом? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми суды аннулируют десятки дипломов об образовании

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости