В Коми суды аннулируют десятки дипломов об образовании

В Коми суды аннулируют десятки дипломов об образованииФото из архива "Pro Города"

Без документов останутся выпускники как вузов, так и ссузов

С 2016 года суды Коми признали недействительными более 100 «липовых» дипломов. Их обладатели получили документы об образовании незаконными способами. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

В прокуратуре Коми подвели итоги работы по ликвидации последствий коррупционных преступлений в сфере высшего образования за период с 2016 по 2017 год. Основная цель этой работы - лишить возможности трудиться по специальности граждан, которые в свое время получили дипломы, подкупив экзаменаторов.

Как напомнили в надзорном ведомстве, в прошлом и позапрошлом годах в Коми состоялось четыре процесса над преподавателями-взяточниками, которые завершились вынесением обвинительных приговоров. Поскольку дипломы с «липовыми» отметками, которые получили студенты этих преподавателей, по закону должны признаваться недействительными, прокуратура во всех четырех случаях добивалась через суды аннулирования документов об образовании. В общей сложности за два года было подано 154 иска с соответствующими требованиями. К настоящему моменту рассмотрено 121 заявление, по всем из них суды приняли решения о признании недействительными как дипломов, так и результатов экзаменов. Остальные 33 иска еще ждут своей очереди.

А чем подкупали преподавателей вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми два преподавателя попались на крупных взятках

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости