Наверх

Прокуратура Коми проверила информацию о «серых» зарплатах кондукторов САТП №1

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Она не подтвердилась

Прокуратура Коми завершила проверку в отношении Сыктывкарского АТП №1, начатую после забастовки кондукторов. Информация о том, что контролеры работали без оформления, не подтвердилась. Об этом сообщает КомиОнлайн.

Прокуратура Коми обнародовала результаты проверки, проведенной в отношении ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» после майской забастовки кондукторов. Согласно данным, опубликованным в ряде СМИ, надзорное ведомство не выявило нарушений в деятельности перевозчика.

Как сообщают в прокуратуре, сведения о том, что кондукторы на предприятии работают неофициально и получают зарплаты в конвертах, не нашли подтверждения. Как установили в ведомстве, в период с января по май этого года САТП №1 не трудоустраивало граждан в порядке, отличном от установленного законом.

Напомним, забастовка кондукторов произошла в Сыктывкаре 15 мая. Ее участники собрались в здании нового автовокзала и потребовали для себя и своих коллег человеческих условий труда. Люди утверждали, что им отказывают в заключении договоров, а зарплату выдают в конвертах. Кондукторы также подозревали, что руководство САТП №1 «отмывает» с их помощью деньги. На самом предприятии все эти обвинения отвергали. В то, что на САТП №1 ведется черная бухгалтерия, не верили и в мэрии Сыктывкара.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Зарплата Общественный транспорт Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru