Сыктывкарец написал заявление в прокуратуру на Архиепископа Питирима (видео)

Сыктывкарец написал заявление в прокуратуру на Архиепископа Питирима (видео)Скриншот с видео

Он уверен, что Владыка разжигает межконфессиональную рознь

Сыктывкарец Руслан Искандаров написал заявление в прокуратуру на Владыку Питирима Волочкова. Он считает, Архиепископ сильно оскорбил его. Подробнее об этом горожанин сообщил порталу PG11.ru.

Житель столицы Коми Руслан Искандаров хочет привлечь к уголовной ответственности Владыку Питирима Волочкова. Мужчина считает, что Архиепископ разжигает межконфессиональную рознь между верующими. И поэтому он написал на Питирима заявление в прокуратуру. Так, Руслана оскобили слова Владыки в видео «Беседы у камина» на Youtube:

- В ролике Волочков Павел Павлович называет старообрядцев сектой в негативном понимании этого слова и ересью, что является сильным христианским оскорблением в адрес старообрядцев-беспоповцев, - написал Руслан Искандаров в тексте своего заявления в прокуратуру Республики Коми.

Кроме того, Руслан считает, что Питирим своими словами призывал православных верующих к нетерпимости по отношению к староверам:

- У нас половина региона беспоповцы. Например, они живут в Усть-Цильме. Моя прабабка с Удоры из общины беспоповцев. А он так о них... Я сам к беспоповцам никакого отношения не имею, - возмущается Руслан.

Андрей Мартынов

Как вы думаете, разжигал ли Питирим Волочков вражду между верующими? Напишите свое мнение в комментариях под новостью.

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости