Огонь до небес: житель Коми пошел в лес, а попал на пожар (видео)

Огонь до небес: житель Коми пошел в лес, а попал на пожар (видео)Скрин видео

Деревья полыхали неподалеку от населенного пункта

Сегодня, 30 июня, в Княжпогостском районе Коми начался сильный лесной пожар. Пламя высотой до неба полыхало в двух-трех километрах от человеческого жилья. Страшную сцену запечатлел на видео очевидец Максим В.

Ежегодно с приходом летней жары в Коми начинается сезон лесных пожаров. Обычно они происходят в относительно безлюдных или вовсе глухих местах, однако бывает и иначе. Так, сегодня, 30 июня, в Княжпогостском районе Коми лес вспыхнул в непосредственной близости от человеческого жилья. Очевидцем пожара стал местный житель Максим В., он снял произошедшее на видео.

Запись длится всего 3 секунды, однако ее вполне достаточно для того, чтобы оценить масштаб бедствия. Лес полыхает, насколько хватает взгляда, пламя вздымается до неба.

- А где мы? - только и проронил автор видео.

Как пояснил Максим, пожар он увидел, когда шел с братом из Емвы по старой дороге, которая ведет в деревню Половники. Молодые люди собирали бересту. Оценив угрозу, братья решили вызвать пожарных. По словам Максима, лес горел всего в двух-трех километрах от Емвы.

Потушен ли пожар к настоящему времени, выяснить пока не удалось. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: У пивзавода в Сыктывкаре два 20-летних парня влетели в столб на «Приоре» (фото)

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости или на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон.

Максим В. получает гонорар в размере 200 рублей за видео и сообщение. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости