Наверх

В Коми из поезда на ходу выбросили горящие отходы (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из паблика «Хэллоу, Воркута!»
В результате загорелась целая равнина

Во вторник, 10 июля, на железной дороге под Воркутой произошел пожар. Загорелись сухие ветки на насыпи. Об этом написали в паблике «Хэллоу, Воркута!».

10 июля на железнодорожном перегоне Лабытнанги-Обская под Воркутой загорелась насыпь. Это произошло потому, что из поезда Лабытнанги-Воркута на ходу выбросили горящий шлак. Чтобы потушить пожар, на место выехали путейцы. На фотографиях видно, что пожар был довольно масштабный. Сухая трава и мертвые деревья быстро загорелись. С них огонь перекинулся на равнину рядом с путями.

Отметим, что согласно Требованиям безопасности при эксплуатации системы отопления поезда, выбрасывать горящий уголь и шлак из вагонов на пути или междупутья, как на стоянках, так и на ходу поезда категорически запрещено.

Но, по словам комментаторов поста в паблике «Хэллоу, Воркута!», у работников поезда просто нет выбора:

- А некуда выкидывать больше. Домой  забирать, что ли? Да, тупанули, надо было ждать, пока не истлеет. Но выбора нет. Пока наше РЖД и частные компании не придумают, куда выкидывать шлак, его будут выбрасывать на станциях и перегонах, - пишет пользователь с ником Valentina Fox.

А как считаете вы, что работникам РЖД делать с горящими отходами? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru