Наверх

Почти половина организаций Коми приносят одни убытки

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Кроме того, они копят долги перед банками

42 процента организаций в Коми признаны убыточными. Еще год назад прибыли не приносило только каждое третье предприятие. Об этом сообщает Комиинформ.

В Коми становится все больше предприятий, которые не приносят своим владельцам прибыли. Еще год назад, в июле 2017-го, убыточной считалась лишь каждая третья организация. На сегодняшний же день, по официальным данным, доля предприятий, которые не приносят прибыли, составляет уже 42 процента. Отметим, что такая статистика сложилась без учета малого бизнеса, госучреждений, а также финансовых и страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов.

По данным Комистата, общая дебиторская задолженность организаций Коми за январь-март текущего года составила 290 миллиардов рублей, кредиторская за тот же период достигала суммы в 185 миллиардов рублей. Задолженность зарегистрированных в республике юрлиц по кредитам и займам на сегодня равна 567 миллиардам.

Напомним, в Коми продолжает расти и количество потенциально несостоятельных граждан. На сегодня в республике насчитывается почти 5 600 физлиц, неспособных выбраться из долговой ямы и претендующих в связи с этим на статус официальных банкротов.

Какой бизнес сейчас стоит открывать в Коми, чтобы не прогореть? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru