Наверх

В Коми среди ночи вспыхнул пожар в пятиэтажке, жильцы задыхались в дыму

Возрастное ограничение: 12+
Фото: МЧС России по Республике Коми
Все они в итоге спаслись

Минувшей ночью в одной из пятиэтажек в воркутинском поселке Воргашор произошел пожар. Из-за задымления находиться во многих квартирах было невозможно, и их жильцы были вынуждены искать спасения на улице. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Коми.

В ночь с 9 на 10 июля в воркутинском поселке Воргашор произошел пожар. Бедствие застало врасплох не один десяток человек.

По информации, предоставленной МЧС по Коми, тревожный сигал поступил на пульт дежурного сразу после полуночи, около 00.40. Экстренным службам сообщали, что в подъезде одной из пятиэтажек на улице Энтузиастов обнаружено задымление.

По адресу вызова выехали на четырех машинах девять огнеборцев. По прибытии на место происшествия пожарные установили, что источник возгорания находится в одной из квартир на предпоследнем этаже «панельки». Расчеты приступили к тушению.

Как отметили пожарные в процессе операции, из-за сильного задымления во многих квартирах находиться было невозможно, поэтому их жильцам приходилось искать спасения на открытом воздухе. В общей сложности на улицу вышло 18 человек.

Но впрочем, под открытым небом люди пробыли недолго - уже к 1.30 пламя было потушено, и жильцы смогли вернуться в свои постели. Не до сна было только следователям, которые довольно долго работали на месте происшествия, выясняя причину пожара. Пока что специалисты склоняются к версии, согласно которой комната площадью 15 «квадратов», а также три балкона выгорели из-за тлевшего окурка. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru