Наверх

Сыктывкарцы 2,5 часа простояли на ногах в ожидании самолета (фото)

Возрастное ограничение: 12+
фото очевидца
Причина задержи рейса неизвестна

3 июля в аэропорту Сыктывкара на 2,5 часа задержали рейс. Причины столь длительной задержки непонятны: предполетная подготовка и обслуживание людей прошло строго по графику. Пассажир рейса Сергей Н. рассказал порталу PG11.ru подробности ситуации, а в компании «Комиавиатранс» попытались выяснить, из-за чего она произошла. 

На прошлой неделе, 3 июля, житель Сыктывкара Сергей Н. должен был лететь в Тунис. По графику рейс отправлялся в 00:40. Однако что-то пошло не так:

- Рейс в 00:40 для отбывающих в Тунис начался с длинной очереди в аэропорту Сыктывкара. Пройдя, наконец-то, регистрацию, пассажиры готовились к полёту. Но в назначенное время самолёт не вылетел. Не вылетел он и через час, - рассказал Сергей.

Пассажиры оказались не готовы к столь длительной задержке. Как отметил Сергей Н., в зале ожидания не хватило мест, чтобы все люди могли сесть. А причину, по которой задерживали рейс, пассажирам не называли:

- Зал ожидания не был готов к длительной задержке, многим элементарно негде было сидеть. Родители с детьми стояли несколько часов на ногах. На улице ночь, дети хотели спать, а им даже сесть негде. В помещении не справлялась вентиляция, и было очень душно. На улице полчища комаров, которые не давали спокойно подышать свежим воздухом. В 02:30 на посадку до сих пор не приглашали, причины не объясняли. По слухам, самолёт не успели вовремя подготовить к полету, - продолжил Сергей.

В итоге посадка на рейс началась лишь в 02:50. Самолет вылетел из Сыктывкара в 03:20. 

В «Комиавиатрансе» тоже не смогли назвать точную причину задержки рейса. Как объяснили в компании, все необходимые процедуры с их стороны были выполнены в срок:

- Обслуживание пассажиров и проведение процедур предполетного досмотра, таможенного и пограничного контроля осуществлялись строго по графику. По завершении данных процедур представитель авиакомпании «Икар» объявил о задержке рейса, - гласит официальный ответ «Комиавиатранса».

Как вы думаете, из-за чего рейс мог так сильно задержаться? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru