Наверх

В Коми полицейский спас двух детей, которые начали тонуть в водоеме (фото)

Возрастное ограничение: 0+
газета «Печорское время»
Также он оказал ребятам первую помощь

6 июля на Печорской ГРЭС полицейский Павел Канев спас двух маленьких детей от смерти. Они чуть было не утонули. Подробнее о происшествии сообщает газета «Печорское время».

В пятницу, 6 июля, в Печоре два ребенка - брат и сестра, во время купания пошли ко дну. К счастью, трагедию удалось предотвратить: детей вытащил из воды капитан полиции Павел Канев.

Он возвращался домой с дежурных суток, заехал искупаться в район Печорской ГРЭС и услышал крик, что поблизости тонут мальчик и девочка:

- Девушка показывала рукой, где они. Мне их не было видно. Поплыл изо всех сил. В 80-ти метрах увидел девочку, она еле держалась на воде, и лицо мальчика, его каким-то чудом успел схватить, тот уже не мог сопротивляться воде. Тонул, - сообщил Павел Канев.

Полицейского удивило то, как повела себя сестра: она наглоталась воды, но не думала о себе, говорила: «Спасите брата!»:

- Сейчас я думаю, что если бы принял решение сначала спасать девчушку, точно бы не удалось бы спасти другого ребенка, - рассказал Павел.

На берегу полицейский оказал первую помощь уже не дышавшему мальчику. К счастью, вскоре ребенок очнулся. Затем детей с места купания увели взрослые. Один из них был отцом чуть было не утонувшего мальчика. Он пожал Павлу руку. Также за героический поступок его уже поблагодарило начальство.

Отметим, что после заплыва и спасения детей полицейский с трудом добрался до своего автомобиля. Дойти до машины ему помогла одна из очевидиц происшествия.

Стоит сказать, что у Павла есть двое собственных детей, он очень дорожит ими. Полицейский считает, что спасенные им мальчик и девочка 6 июля должны отмечать свои вторые дни рождения.

Были ли вы когда-нибудь свидетелем героического поступка? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru