Наверх

В Коми мужчина убил своего друга и пытался взорвать квартиру

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Но потом он рассказал о содеянном своему знакомому

В Микуне между двумя ранее судимыми мужчинами произошел конфликт. Один убил другого и попытался взорвать квартиру, но трагедию вовремя предотвратили. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

На скамью подсудимых отправится 52-летний житель Коми, которого обвиняют в убийстве и краже. Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2018 года он проживал в квартире у своего приятеля в Микуне. Причем незадолго до этого оба мужчины вышли из тюрьмы, где отбывали наказание за убийство. 

Вечером 18 апреля приятели распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел конфликт. 52-летний мужчина схватился за нож и нанес несколько ударов в область головы, шеи и туловища хозяина квартиры. Потерпевший скончался на месте. Тем временем убийца допил алкоголь, украл вещи погибшего общей суммой на 10 тысяч рублей, включил на кухне газ и ушел. Затем мужчина позвонил знакомому и раскаялся в содеянном. В том числе, он рассказал и о газе. Знакомый убийцы смог предотвратить взрыв в многоквартирном доме. 

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Как вы думаете, какое наказание заслуживает мужчина? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Алкоголь Криминал Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru