Наверх

Жители Коми сняли на видео жуткие темные пятна на поверхности воды

Возрастное ограничение: 12+
Фото: sosnogorsk-library.ru
Это оказалась не нефть

На днях в Сосногорском районе Коми местные жители сняли на видео пятна маслянистого вещества, которые несло по реке Ухте. Люди подозревали, что всему виной нефтяной разлив, и пожаловались в Минприроды республики, однако там гипотезу граждан опровергли. Об этом сообщает Комиинформ.

30 июня в Сосногорском районе Коми местных жителей встревожил необычный цвет реки Ухты. На поверхности водоема они обнаружили пленку, напоминающую нефтяную. Пятна маслянистого вещества несло по реке в течение нескольких часов. Очевидцы сняли отталкивающее зрелище на видео и позвонили в «112».

Вскоре сообщение о возможном нефтеразливе дошло и до регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. На следующий же день, 1 июля, в Сосногорский район прибыла комиссия, которой было поручено выяснить природу странных пятен.

К счастью, опасения местных жителей не подтвердились. По итогам проверок специалисты заключили, что вещество, обнаруженное сосногорцами в воде, - не нефть, а продукты нефтепереработки. Кроме того, как выяснили эксперты, масштаб загрязнения довольно мал. Следовательно, никаких техногенных катастроф или аварий, факты которых могут скрывать ресурсодобывающие компании, в районе не происходило. Скорее всего, продукты нефтепереработки сливают в реку какие-то частные лица.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Ухта Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru