Житель Коми снял на видео медведя, который носился по жилым кварталам

Житель Коми снял на видео медведя, который носился по жилым кварталамСкрин видео

Лишь по счастливой случайности на пути у хищника не оказалось людей

17 июня по Вуктылу бегал медведь. Хищника снял на видео местный житель. Запись была опубликована на публичной странице «Вуктыл Live» в социальной сети «ВКонтакте».

Ситуация с весенним нашествием медведей на города Республики Коми близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Сначала от повышенного внимания бурых хищников страдали только печорцы, позже к ним присоединились жители Ухты. А вчера, 17 июня, медведь забрел на улицы еще одного города - Вуктыла. И вел себя там хищник не сказать чтобы осторожно.

Сразу отметим, что о визите косолапого вуктыльцы узнали не только по следам на земле, как это обычно бывает. Горожанину Дмитрию Удалову удалось снять косолапого на видео во время поездки в машине. Сегодня утром запись была опубликована на стене сообщества «Вуктыл Live» в соцсети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как медведь несется вдоль забора какого-то учреждения в ту же сторону, куда едет автомобиль автора видео. Скорость движения машины довольно высокая, однако зверь все равно бежит быстрее. Животное несется параллельно автомобилю до ближайшей пятиэтажки, а достигнув ее, бросается наперерез легковушке и скрывается в лесополосе на противоположной стороне дороги. В этот момент спутница водителя оператора оборачивается назад и показывает пальцем на кусты - очевидно, ей удалось проследить маршрут медведя в зарослях.

Отметим, что по счастливой случайности на пути у хищника не оказалось ни одного человека. О том, как бы напуганное автомобилем животное повело себя при встрече с двуногим обитателем города, лучше не думать.

Как вести себя при встрече с медведем? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости