В Сыктывкаре на фан-зоне ЧМ-2018 по футболу от жары страдали не только люди, но и техника (фото)

В Сыктывкаре на фан-зоне ЧМ-2018 по футболу от жары страдали не только люди, но и техника (фото)Владислав Гусельников

К сожалению, сборная России потерпела поражение

Вечером 25 июня сыктывкарцы пришли на фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018, чтобы посмотреть последний матч сборной России в групповом этапе против сборной Уругвая. Впервые за три раза горожане вышли с Республиканского стадиона расстроеными. Журналист портала PG11.ru побывал на фан-зоне вместе с болельщиками.

Сегодня, 25 июня, в 16:00 в Сыктывкаре вновь открыла свои двери фан-зона Чемпионата мира по футболу 2018. Поначалу на стадионе было мало людей. Но ближе к матчу зрители начали подтягиваться. Одними из первых на стадион пришли заядлые болельщики. Иван Фекля очень удивился, что в этот раз на фан-зоне гораздо меньше людей, чем в предыдущий:

- Такая погода отличная! Где народ? Надо всем быть тут, болеть за Россию. Надо их поддержать. А здесь это можно делать всем вместе! Хотя этот матч для нашей сборной уже и не особо важен. Вообще, я думаю, что сегодня Россия победит 2:1.

А вот болельщик Иван Караваев предсказал другой результат матча. Но и он отметил, что смотреть футбол на фан-зоне гораздо атмосфернее, чем дома:

- Здесь мы болеем все вместе. Просмотр футбола здесь сильно отличается от дома: атмосфера совершенно иная. Здесь болеть гораздо лучше. Сегодняшний матч, я думаю, закончится со счетом 1:1.

На этот раз много зрителей сидели на трибунах: там можно было спрятаться от палящего солнцаОднако большая часть болельщиков осталась на поле, прямо под экраном. Многие пришли подготовленными: люди расстилали полотенца и садились на них, чтобы было удобнее следить за ходом встречи. Однако спокойно посмотреть футбол не получилось. От жары страдали не только люди, но и техника. В первом тайме трансляция несколько раз прерывалась, и ее приходилось перезапускать. Все это происходило под неодобрительный гул толпы.Однако сыктывкарцы все равно поддерживали нашу сборную. Они реагировали на каждое событие в матче. Особенно переживали они тогда, когда кто-нибудь из игроков сборной России входил в штрафную сборной Уругвая и бил по воротам Фернандо Муслеры.Но на этот раз сыктывкарцам не удалось порадоваться за успехи сборной России. Южноамериканцы оказались сильнее и «отгрузили» в ворота Акинфеева три мяча. Несмотря на это, горожане не пожалели времени, которое они провели на фан-зоне.

Анжела Михайлова:

- Я не очень хорошо разбираюсь в футболе. Но это все равно очень радостное чувство: весь мир вместе, и это приятно. Очень здорово, когда наши забивают, но сегодня этого не случилось. Вообще, у меня сегодня выпускной, я получила аттестат. И я решила, что не хочу гулять и пить, а хочу болеть за Россию.

Любовь Спринская:

- Я пришла на фан-зону впервые. В целом, мне все понравилось. Смутило только то, что экран несколько раз выключался. Это было очень не красиво.

Следующий матч сборная России сыграет в воскресенье, 1 июля, в 17:00. Это будет первая встреча нашей команды в этапе плей-офф. Матч будет очень тяжелым, так как соперником сборной России стала сборная Испании. 

А что вы думаете по поводу игры сборной России? Пишите в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости