Наверх

В Сыктывкаре температура воздуха близка к абсолютному максимуму за 50 лет

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Но она не должна его достигнуть

На этой рабочей неделе в Сыктывкаре будет жаркая погода. Температура воздуха приблизится к своему абсолютному максимуму за 50 лет. Подробнее о погоде рассказала начальник гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. 

В Сыктывкаре наступила стабильно жаркая погода. Еще с выходных температура в столице Коми превышает +30 градусов. А сегодня, 25 июня, она и вовсе приблизилась к аболютному максимуму, который зафиксировали еще в 1963 году: +35,3 градуса. Правда, таких значений температура все-таки не достигнет. Синоптики ожидают, что она поднимется лишь до +33 градусов. 

Завтра, 26 июня, в Сыктывкаре могут пройти кратковременные дожди или даже гроза с ливнем. Но уже со среды вновь наступит жара. И она продлится как минимум до четверга. А вот в пятницу, 29 июня, погода немного изменится:

- В пятницу придет прохладный антициклон, поэтому будет кратковременное ослабление жары. Но долго оно не продлится, так как воздух прогреется достаточно быстро, - отметила начальник гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

А вам нравится жара? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru